Perniola
La Perniola Alimenti è un’azienda biologica, nata poco più di 10 anni fa.
Il nostro progetto era di cambiare radicalmente vita e di metterci alla prova, sovvertendo le logiche comuni legate al fare impresa, ossia quelle basate sullo sfruttamento delle risorse, sulla produttività spinta a discapito dell’ambiente e soprattutto quella perseguimento del profitto a ogni costo. Ben presto, grazie alla collaborazione con il CNR di Bari e in seguito con la facoltà di Agraria, ci siamo specializzata nella coltivazione, macinazione e trasformazione di grani antichi che custodiamo insieme al CNR. . La nostra è una filiera 100% rintracciabile e biologica.
Una volta macinati, presso il nostro mulino a pietra, questi grani diventano, difatti, sfarinati integrali che danno vita naturalmente a impasti poveri di glutine e di amidi e quindi ad altissima digeribilità; tutti i nostri prodotti sono pertanto integrali e lo sono, non a causa dell’eccessiva presenza di crusca (c'è solo quella che appartiene al chicco, non “ricostituiamo”) ma per la presenza di nutrienti, vitamine e minerali.
La nostra filosofia è dunque quella di mettere in pratica un’agricoltura sostenibile dalle basse rese: abbiamo preferito ottenere una produzione limitata ma senza compromessi, sia per la salute del nostro pianeta che per quella di chiunque sia in cerca di alimenti genuini e di uno stile di vita volto al benessere.